眉毛的妝容有多重要?

專業美容師說「沒有任何東西比眉毛更能改變一個人的臉。」 很多人在化妝時都會忽略掉眉毛的妝容部分,其實如果眉毛修飾得當,再經由正確的修眉動作,除了可達到畫龍點睛的效果外,還可以強調出臉部的輪廓特色!

修眉技巧1:
拔眉前可先用溫熱的水敷眉讓毛細孔張開,使眉毛容易拔出;或再洗熱水澡後再開始拔眉,這樣能減少拔眉毛的疼痛感。

修眉技巧2:
盡量在接近「自然光」的地方修眉毛,可降低修眉錯誤的比率。

修眉技巧3:
莫為了怕看不清楚而拿放大鏡來照著修眉,因為你會在不知不覺中越拔越多。

修眉技巧4:
每個人都有適合自己的眉型,所以千萬不要一昧追求流行。

修眉技巧5:
用眉筆畫出正確的眉形,再開始修範圍外的雜毛,這樣準確度會比沒畫眉時來的高。

修眉技巧6;
順著眉毛生長的方向一次拔一根,拔完後立即把眉毛刷順,檢查是否有出錯的地方並不斷重複此步驟,直到修好為止。

修眉技巧7:
拔完眉毛後,可冰塊冰敷減輕疼痛感,或者,也可使用茶樹精油改善紅腫的現象。

修眉技巧8:
如果是用修的,那眉刀的刀片有分軟、硬兩種。

一般在藥妝店所販售的是屬於硬的,至於軟的眉刀,則要到專門的美容材料行去買。但所謂的軟、硬並沒有多大的分別,只是在於軟的刀片可隨眉毛角度變化,來調整刀片的弧度,方便修眉。不過彩妝師建議,初學者還是先使用硬的刀片,因為軟的刀片較易割傷。洪老師建議,不管是修眉或拔眉、請人或自己修,最重要是衛生的注意。修眉難免有時會受傷,也因此為何部分百貨公司化妝品專櫃在修眉時,不主動提供眉刀而是要求客人自備修眉工具,最主要原因就在於乾淨與衛生的考量。

創作者介紹
創作者 manjia 的頭像
manjia

曼佳精緻繡眉館

manjia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()